Les Jardins de Thibault - Prunelart 2023

9,60 €
TTC

Une robe rouge aux reflets violets, nez intense marqué par des notes épicées et fruitées, plus particulièrement de poivre. Une attaque souple avec des tanins légers. Vin  rond, fruité et épicé avec une bonne longueur en bouche.

Garde de 3 à 4 ans.

Servir à 16-18° c en accompagnement de viandes que l'agneau, le canard où les viandes rouges. 

Quantité

Infos techniques

Cépages
Prunelart
Ages des vignes
entre 15 et 20 ans
Rendement
40 hl par hectare
Récolte
La récolte commence au printemps par un épamprage manuel (opération consistant à éclaircir la végétation et à réguler le nombre de grappe par cep).
Vinification
La vendange est éraflée et foulée. La température est maîtrisée durant la fermentation. Après 3 semaines de cuvaison et une vinification traditionnelle, le vin est mis en bouteille au printemps suivant.

Dégustation

Visuel
Couleur rouge grenat profond avec des reflets violets.
Olfactif
Nez  intense et complexe. Aromatique surtout marqué par le coté fruité avec particulièrement la prune.
Bouche
Attaque franche, toute en rondeur. Beaucoup de présence en bouche. Des tanins riches et puissants. Les arômes de fruits dominent en bouche.
Garde
Un vin qui peut attendre quelques mois , Garde 5 à 7 ans.
Accord met et vin
Ce vin de Gaillac se marie très bien sur les viandes, les spécialités locales tel que le cassoulet, l'agneau  et le canard et aussi les fromages.

THIBAULT
945 Produits

Fiche technique

Cépage
Prunelart

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Une robe rouge aux reflets violets, nez intense marqué par des notes épicées et fruitées, plus particulièrement de poivre. Une attaque souple avec des tanins légers. Vin  rond, fruité et épicé avec une bonne longueur en bouche.

Garde de 3 à 4 ans.

Servir à 16-18° c en accompagnement de viandes que l'agneau, le canard où les viandes rouges. 

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